プライバシーポリシー

トナー買取エコプライス(以下「当社」といいます。)は、お客様からお預かりした個人情報を適正に取り扱うことを企業の重要な社会的責務と認識しています。当社では以下のプライバシーポリシーを定め、これに従って、個人情報を細心の注意を払って取扱います。

1.当社の所在地・名称・代表者の氏名

所在地:〒350-1101 埼玉県川越市的場1-29-35
(株)げんぶ堂
代表者:植木 礼仁郎

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報等を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)、関連する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

3.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すもので、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

4.取得する情報およびその取得方法
  • (1)ユーザーから直接取得する情報

  • 当社は、ウェブサイトの利用にあたって、ユーザーから氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他当社がウェブサイト上で取得すると定めた個人情報を取得することがあります。

  • (2)技術情報の取得

  • 当社は、ウェブサイトにアクセスする際に、以下の技術情報を取得します。
    ・端末の種類・識別子、属性情報(年代、性別等)、ブラウザの種類、IPアドレス、リファラ、Cookie

  • (3)個人情報の取得方法

  • 当社は、個人情報の取得時に明示し、偽りその他不正な手段によって個人情報を取得することはありません。

5.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。

・お申込みいただいたサービスの提供、その他サービスのご利用に関するご連絡および確認
・サービスなどに関するご案内
・アフターサービス、メンテナンスなどに関するご案内
・お客様からのお問合せへの対応
・ご本人、ご家族、紹介者などの確認
・お客様に対してダイレクトメール、電子メール等により情報をご提供するため
・法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応の実施
・その他個人情報取得時に明示した利用目的

6.個人情報の第三者への提供

当社は、取得時に同意を得た利用目的以外に、法律等に基づく行政機関等への提供、犯罪捜査、保健衛生上の理由で個人情報を提供することがあります。
それ以外の第三者に提供することはありません。

7.個人情報の管理

当社は、社員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに責任者を置き、お客様の個人情報の適切な管理に努めます。
当社は、お客様の個人データへの不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損等を防止するため、当社のウェブサイト等についてセキュリティの維持に努めます。

8.お客様の個人データの開示、訂正、追加、利用停止、消去

当社に保有されているお客様の個人データについて、お客様ご自身が開示、訂正、追加、利用停止、消去の各請求を要望される場合は、本人の申し出であることを確認の上、当社所定の方法に基づき対応致します。
具体的な方法は、個別にご案内しますので、下記の窓口までお問い合わせください。
上記の開示等の実施、不実施については、ご請求のあったお客様に対してご連絡いたします。
なお、不実施の場合はその理由をご説明するよう努めます。

9.Cookieの利用
  • (1)Cookieについて

  • Cookie(クッキー)とはお客様のウェブサイト閲覧情報を、そのお客様のコンピューター(PCやスマートフォン、タブレットなどインターネット接続可能な機器)に記憶させる機能のことです。

  • (2)Cookieの利用目的

  • 当社は、メールフォームに入力したお客様の情報を保持するため、および当サイトの利用状況を計測・分析するため、Cookieと呼ばれる技術を使用しています。お客様がCookieを使用するコンテンツにアクセスされると、お客様のコンピュータにCookieが記録されますが、お客様個人を識別できる情報は一切含まれておりません。

  • (3)Cookieの拒否方法

  • お客様がブラウザの設定を変更することによりCookieを無効にすることが可能です。ただし、Cookieを無効にした場合は、一部のサービスが受けられない場合があります。
    Cookieの設定の変更方法については、各ブラウザの製造元へご確認ください。

10.SSL(セキュリティ)の利用

当社は、ウェブサイト経由で、SSLによって個人情報を取得することがあります。

  • (1)SSLについて

  • SSL(Secure Sockets Layer)は情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

  • (2)SSLの利用目的

  • 個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が盗聴、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL技術を使用しております。

11.免責

当サイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護、取扱い等については、一切責任を負うものではありません。

13.個人情報に関する苦情・お問い合わせ窓口

トナー買取エコプライスのプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出、その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

【Webの場合】
お問合わせフォームよりお問合わせ下さい。

【郵送の場合】
所在地:350-1101 埼玉県川越市的場1-29-35
(株)げんぶ堂

エコプライスの出張買取対応エリア

東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬を中心に承っております。詳しくは対応エリアをご確認ください。
※内容によってはご希望にそえない場合がございますのでご了承ください。

(株)げんぶ堂

〒350-1101埼玉県川越市的場1-29-35

TEL:0120-535-720FAX:049-265-3559

電話受付時間:10:00~18:00

【古物商許可】
埼玉公安委員会第431080039605号
古物商名称:(株)げんぶ堂
埼玉公安委員会第431330031208号
古物商名称:植木 礼仁郎

PAGE TOP